ПН-СБ: 10:00 – 20:00

ВС: 10:00 – 18:00

Товаров: 0

Сумма: 0 руб.

"Камень цезарей" от компании ESTIMA Ceramica.

"Камень цезарей" от компании ESTIMA Ceramica.

"Камень цезарей" от компании ESTIMA Ceramica. 03.05.2018

"Камень цезарей" от компании ESTIMA Ceramica.

Компания ESTIMA Ceramica сообщает о начале производства трех новых «мраморных» коллекций керамогранита в мае 2018 г.
Внимание компании к мрамору – не случайно. Общеизвестно, что в мире добывается и используется при отделке фасадов и интерьеров великое множество сортов мрамора с самыми разнообразными, подчас невероятными декоративными свойствами. В силу этого мрамор остается одним из самых популярных отделочных материалов на протяжении многих столетий. Очень важно, что с течением времени, по мере смены стилей и стилевых направлений в обществе появляется интерес к тем мраморам, которые прежде считались маловыразительными и редко оказывались в центре внимания архитекторов или мастеров декоративно-прикладного искусства. Процесс открытия новых эстетических свойств мрамора продолжается и в наши дни. Сегодня, наряду с классическим белым мрамором, в поле зрения архитекторов и дизайнеров все чаще попадают сорта мрамора с парадоксальными на первый взгляд декоративными эффектами. Эта особенность нашего времени подтолкнула специалистов компании ESTIMA Ceramica к разработке новых коллекций керамогранита, которые таят в себе много неожиданных открытий.
Премьерный показ образцов керамогранита из новых «мраморных» коллекций состоялся 4 апреля 2018 г. в ходе масштабного презентационного мероприятия, проведенного компанией под интригующим названием «За кулисами ESTIMA». По единодушному мнению гостей презентации новые коллекции, с одной стороны, демонстрируют следование компании ESTIMA Ceramica самым современным тенденциям мирового рынка интерьерной керамики, с другой – они прекрасно гармонируют с керамогранитом из других, уже хорошо известных коллекций ТМ ESTIMA®, а также множеством иных материалов, используемых в современных интерьерах. Все это существенно обогатит палитру возможностей дизайнеров и архитекторов, профессионально занятых проектированием интерьеров. Впрочем, обо всем по порядку.
Коллекция Infiniti излучает спокойствие и благородство. Керамогранит выдержан в мягкой теплой гамме и достоверно передает визуальные особенности мрамора с легкой, едва различимой текстурой. Керамогранит из этой коллекции прекрасно подойдет для интерьеров, тяготеющих к неоклассицизму или эклектике. Эти стилистические направления в интерьере не являются ультрамодными, и, следовательно, «обречены» на долгую жизнь, чему, кстати, как нельзя лучше соответствует керамогранит ТМ ESTIMA®, по праву считающийся вечным отделочным материалом.
Керамогранит Infiniti выпускается в двух вариантах исполнения – с традиционной для мрамора глянцевой (polished) поверхностью, благодаря чему возникает эффект пространственной глубины камня, а блеск неизменно ассоциируется с парадностью. Второй вариант поверхности – natural, является «ноу-хау» компании ESTIMA Ceramica. Это полуматовая поверхность, которую еще можно назвать слегка бархатистой, очень приятная при тактильном контакте. Технологическая инновация компании ESTIMA Ceramica состоит в том, что такая поверхность у керамогранита сохраняет эффект трехмерной текстуры, чего при подобной обработке не наблюдается у натурального мрамора.
Коллекция Vision наводит на мысль об очевидном реверансе производителя в сторону минимализма. Плитка выдержана  в ахроматической гамме – черном, сером и белом тонах и отличается чрезвычайно деликатным декором в виде рассредоточенных нитевидных вен линейной направленности. Коллекция демонстрирует новый взгляд на декоративные свойства мрамора: в данном случае уместно говорить скорее о намеке на контрастную к фону текстуру, чем об истинном контрасте. Керамогранит из новой коллекции Vision может найти себе достойных «компаньонов» в виде белого полированного металла, зеркального или оптически прозрачного стекла. Коллекция производится с поверхностями polished и natural.
Коллекция Ideal достоверно воспроизводит декоративный эффект, присущий мрамору сорта Calacatta gold. Этот белый с замысловатым рисунком золотистых вен мрамор чрезвычайно популярен в мире, но, к сожалению, его природные запасы находятся на грани истощения. Учитывая высокую востребованность этого камня, становящегося редким, компания ESTIMA Ceramica делает шаг навстречу своим потенциальным клиентам и включает коллекцию Ideal в свою ассортиментную программу. В коллекции присутствует керамогранит с поверхностями polished и natural.  
В заключение осталось добавить, что керамогранит из всех перечисленных коллекции выпускается в 6 различных форматах.
Кроме того в ближайшее время все три коллекции будут дополнены мозаичными элементами нескольких типов. Это мелкоштучная мозаика для разноуровневой рельефной укладки и более крупные мозаичные детали, позволяющие создавать на плоскости иллюзорные эффекты объемных геометрических тел. Дополнительно в коллекции будут включены декоративные элементы, предназначенные для выполнения мозаичных панно в традиционной технике в виде орнаментальных или фигуративных композиций.

Возврат к списку